четверг, 4 сентября 2014 г.

МУЖЧИНА, как спермоДОНОР-спонСОР


Есть жена красивая и любимая в положении долгожданным (по крайней мере мной) сыном.
До беременности были косяки с ее стороны, она легко заводится, потом легко отходит, ну поорет и перестанет, меня устраивает. Помогает развивать самоконтроль.
После начала беременности у нее бзик на тему денег. "Ты мне деньги не даешь, я голодаю, помираю". "Мужик обязан".
При том, что работаем оба, зарплаты сравнимые, денег не вагон, но хватает на все. Сейчас она из-за беременности на больничных, тяну все я, пришлось ужаться. Продукты, мыло-все такое, одежду покупаю я, обе машины обслуживаю я, один из кредитов (на ее машину) тяну я. Жене в деньгах не отказывал, но пару раз на, совсем уж, закидоны - разруливал (типа сделаем, но позже, и т.п.) Закидон это когда надо тянуть до з/п, а ей приспичело беременной сделать какое-то ламинирование волос за 10 штук)

Что беспокоит, с начала беременности у нее одна тема - деньги. Как мало мы получаем, какие мы нищие, как мы нуждаемся. Было пару всплесков, когда она звонила отчиму "меня муж три дня не кормит", и этот дебил конечно прибегал кулаками помахать. Потому начала от меня свои доходы (премию на работе) - ныкать, обналичивает и прячет в сейф к отчиму. При том меня выводит по деньгам в ноль, и всеми силами пытается выбить еще какие-то суммы под самыми бредовыми предлогами. Прошу показать выписку по карте и не даю денег сверх необходимомого.
Дальше больше нашла юриста подает в суд на алименты на содержание беременной жены. Ну как подает - готовит иск. По иску хочет чтобы вся ее зарплата это ее, от моей - 50 штук ей, на меня оба кредита и остальное пополам мне и ей. Забавно ) Ну пока не подала, но логика доставляет )
Утащила к родителям все документы (чеки, на машину, мой фотоаппарат, ювелирку) так что тут я прооленил. Я так понимаю занимается вопросом переписи машины на маму.
Вопрос: мужики, это гормональное и надо потерпеть. Или меня сливают? Задачи слива мне непонятны, так как она знает что я могу и пожестить, да и вообще по любви ей больше всего достается, та пропорция по деньгам, которую она хочет и так была ее, если не круче, я не тряпочник мне особо ничего не надо.


СпермоДОНОР-спонСОР


Еще более распространенный вариант суррогатного брака, в наши дни — самый вероятный сценарий. Принцип все тот-же: мужчина — ресурс и средство реализации женщиной собственных интересов. Брак обречен с самого начала, хотя не все женщины отдают себе в этом отчет. Мужчина-жертва выбирается и с учетом его материального положения или карьерной перспективности.
Часто грань между сценариями "спермодонор" и "спермодонор-спонсор" провести сложно; варианты вынесены в отдельные пункты для облегчения понимания действующих механизмов и внутренней мотивации женщины.
 Сценарий прекрасно реализуется в антимужском правовом и законоприменительном поле, которое фактически обеспечивает женщине монопольное право на репродуктивное решение и детей, право грабежа и шантажа мужчины.

Этапы сценария:
 Выбор женщиной подходящей цели, встреча.
Режим рекламной акции (демо-режим)
Заключение брака

Беременность (часто беременность возникает до п. 3 и служит дополнительным рычагом "стимуляции" мужчины к походу в ЗАГС)
Переход женщины в режим доминирования, как следствие, отказ в сексе, нарастающие скандалы и необоснованные, чрезмерные претензии, шантаж разводом, психологический прессинг. Некоторые варианты момента начала: сразу после известия о беременности, сразу после рождения ребенка, спустя пару лет после рождения ребенка. Возможен нарастающий процесс.

Распад брака со всеми уже традиционными "ништяками" для женщины: ребенок "присуждается" ей, "распил" т.н. "совместно нажитого имущества", алименты, вымогательства и шантаж ребенком. Дополнительные бенефиты разводки достигаются апеллированием к патриархальным стереотипам мужчины ("нормальный отец, не делил, а оставил бы всю квартиру ребенку", т.е. ей).

 Как это выглядит на практике:
 "Мне 33, ей 36. Женаты шесть лет уже, и до этого еще год вместе жили. Сын есть, пятилетний. Жизнь семейная тупо наперекосяк, что делать - реально не знаю уже.

Поначалу, пока просто жили вместе, все было прекрасно, хоть и бедновато, так как я только-только из госсектора ушел, начинал свое дело раскручивать. Любовь, секс, эмоциональная поддержка - все со стороны жены было в наличии. Женщина моей мечты. Через год предложила официально сыграть свадьбу, я к тому времени, наконец, немного поднялся, хоть долги взятые на раскрутку раздал, расписались, относительно скромно, но отметили. Жили нормально, стала заговаривать о ребенке - мол, уже тридцатник ей, а еще не рожала, потом и не сможет. Я согласился, хотя еще довольно неустойчиво на ногах стоял, ну да ладно. Раз ждать уже не может. Родила.

Первые полгода - это было нечто. Я как-то умудрялся и с ребенком ей помогать, и по работе крутиться хотя бы минимально, чтобы не завалилось, выстояли. Реально, первые полгода занимались им полностью на равных - я только что грудью его не кормил. Мог пособие для молодых родителей написать детальное при желании, а ведь при этом еще как-то с работой успевал. Ничего, пережили вместе, дальше попроще стало.

Но тут заметил, что жена здорово охладела ко мне. И в плане секса, и вообще по жизни. С чего - понять не мог. Ну, понятное дело, после родов там эта травма последородовая, или как она там называется, потом ребенок выматывает, но по прошествии года-то чего? Работа более-менее на стабильный уровень доходов вышла, я даже тысяч двадцать долларов отложить смог, что для нашей провинции немало, удачно пошло, в общем. Все, что надо для ребенка, для дома, для жены - все покупал по первой просьбе. Потом кризис начался, непонятно что с деньгами начало твориться, так я все деньги свободные в капитальный евроремонт квартиры вбухал, она давно мечтала. Дворец, блин, а не жилье - в общем, не знаю, чего ей еще не хватало. Норковую шубу только что не купил, тяжеловато, обещал к следующему юбилею.

Секс постепенно кончился. Через пять лет после свадьбы вышел в режим от силы раз в неделю, и то, после долгих уговоров и в стиле "Кончай быстрей, я спать хочу", извините за подробности. Отговорки - мол, скучно, нет разнообразия, нет романтики, устала, болит голова, месячные, месячные скоро, месячные были недавно (эти месячные меня просто задрали, такое впечатление, что они половину жизни женщины составляют в совокупности, не меньше) и т.д.

Поддерживать эмоционально перестала вовсе. О делах с ней общаться перестал, а то расскажешь ей про провал какой, а в ответ выслушиваешь, какой был дурак. Я и сам знаю, что дурак, как-то не этого в ответ ждешь. Стал только об успехах рассказывать. А какие у меня успехи? Там денег сбил, тут сбил, в общем, перестали вообще о бизнесе разговоры вести. А там и другие темы для разговоров подисчерпались. Она опять в свои женские журналы, передачи типа "давай поженимся" и прочее подобное ушла, у меня этот шлак просто отторжение вызывает.

Блин, даже такая простая вещь, как покормить меня, когда я с работы прихожу, и то ее не особо занимает. "Там, в холодильнике, посмотри, оставалось вроде что-то с позавчера" стало нормой. Сам пришел, сам себе разогрел, собрал на стол, в одиночестве пожрал.
Что характерно, два года сидела с ребенком дома - заскучала. Мол, делать нечего, тупею, надоело уже. Решила на работу вернуться, госслужба у нее спокойная, ладно, организовались с ее тещей (золотая, кстати, женщина), распределили на троих, кто когда сидит с ребенком, благо, график у меня относительно свободный. На работе тоже ей оказалось не айс, в общем, сама похоже не знает, чего хочет.

Распространяться можно еще долго, отдельные случаи чудовищного хамства со стороны жены я просто не хочу выносить на обсуждение, и так уже простыню налабал, сколько ж можно. Читал всякую фигню, рекомендовавшую дарить подарки/развлекать/менять обстановку, пробовал - не помогает почти. Разговоры с ней тоже ни к чему положительному не приводили. Наконец, года два назад, в очередной поездке (повез ее на Рождество развлечься в один излюбленный туристами город), после очередного отказа в сексе, устала, мол, меня словно пробило. 

Ну, реально, сказал я себе, сколько ж можно унижаться, выпрашивая любовь у собственной жены? Ладно б я был урод, а она модель, так нет же, что ж я ползаю перед ней, упрашивая каждый раз? В общем, высказал я ей что-то нелицеприятное, отвернулся, и решил с тех пор воспитывать в себе силу воли, с уговорами закончить. Может, глупое было решение, не знаю, захотел продемонстрировать, что и я могу спокойно без секса жить.

Следующие года полтора у нас прошли абсолютно через одно место. Обычно, жена "спохватывалась" недели через две, после последней близости, типа, давно как-то секса не было, но этого раза ей обычно было вполне достаточно, и она снова забывала о сексе на пару недель минимум. Со временем уже я стал отказывать сам, объясняя, что мне уж лучше с ней вообще не спать, чем спать раз в месяц. Поначалу жена думала, что я ее разыгрываю, потом, вроде, поверила. 
По жизни начались регулярные скандалы, бывало, днями не разговаривали, я несколько раз откровенно срывался на нее. Мирились, но через несколько дней она опять охладевала и все начиналось сначала. Дошло уже до того, что пришлось четко разграничить сферу бытовых обязанностей. Разлад, в общем, пошел.

Ну и, несколько месяцев назад, после очередного тяжелого выяснения отношений, я осознал, что я уже сам ее не хочу. Не люблю, действительно (а не притворно, как раньше) не хочу с ней спать, не хочу общаться, вообще не хочу. Жить стали, как два абсолютно отдельных человека в одной квартире. Спим, правда, в одной постели, но на секс давно уже нет даже намека."

 Если в сценарии "спермодонор" главным для женщины является рождение ребенка в законном браке, то в данном варианте достигаются две цели. Часто жена выступает в тандеме со своей мамой (тещей), особенно, в пунтках 4-6. Вместе они занимают агрессивно-наступательную позицию по отношению к ошарашенному мужу.
 Психологическим фоном отношений супругов является частичное или полное отсутствие уважения к мужу, игнорирование его потребностей, частые скандалы на пустом месте. Муж в сценарии "спермодонор-спонсор" — поставщик ресурсов. А, следовательно, женой не воспринимается как полноценный самец, мужчина. Отсюда частые отказы в сексе со стороны жены.

 Весьма вероятно, на этапе 5 у жены появляется любовник. Разоблачение мужем связи на стороне чаще всего сопровождается женской "контратакой" в виде традиционных обвинений в "отсутствии внимания". Ошарашенный муж мечется в бесплодных попытках спасти семью, которой у него по факту уже нет. В качестве оправдания собственной слабости, нерешительности и попытки спасти остатки самоуважения, мужем часто выбирается тактика "постараться простить и попытаться сохранить семью ради детей", что, разумеется, вовсе не вразумляет жену. (см. главу "Почему нельзя прощать женскую измену"). Выклянченные рогатым мужем сомнительные обещания верности в дальнейшем, разумеется, не имеют в глазах жены никакой ценности. Она понимает, что все рычаги находятся в ее руках, а развод не выгоден мужу, что он наглядно демонстрирует прощением измены. Измены продолжаются с разной степенью завуалированности, это зависит от конкретного случая и самоощущения женщины на сексуально-брачном рынке.
 Дальше — два варианта продолжения событий.

 Вариант первый: муж или делает вид, что ничего не замечает, топя в алкоголе остатки самолюбия, или же время от времени устраивает новые разоблачения, которые беспокоят жену все меньше и меньше. Ее доминирование над жалким уже утвержденным подкаблучником все усиливается и к моменту вероятной скорой гибели мужа от инфаркта или инсульта отношение к нему напоминает обращение с неодушевленным предметом.

 Второй вариант: окончания семейных отношений, когда мужчина решается на развод и с большой вероятностью теряет:
 возможность воспитывать детей и даже общаться с ними;
значительную часть семейного имущества, которое сам заработал, отбирается при разводе и делении т. н. "совместно нажитого";
алиментные средства и прочие экстра-поборы, предусмотренные все усиливающимся законодательным алиментным прессингом;
средства, вымогаемые бывшей женой под прикрытием "интересов ребенка", в том числе и квартира, "из которой нормальный мужчина ребенка не выгонит" (и бывшую жену, разумеется);

 При любом варианте развития событий мужчина остается в проигрыше, а женщина в выигрыше: "спермодонорство" в условиях антимужской правовой матрицы автоматически выливается и в мужское "спонсорство" в том или ином виде. 
Фактическое право собственности женщины на детей и узаконенный грабеж при разводе обеспечивают женщине инструменты давления на мужчину (вплоть до шантажа разводом и отъемом детей) и продолжительного "доения". Избавление от паразитки — процесс мучительный и дорогостоящий.


Современные женщины прекрасно понимают, что развод зачастую крайне нежелателен для мужчины, и пользуются этим. Многие из них прибегают к откровенному шантажу разводом от "последнего аргумента" до ультиматумов в ежедневных домашних "разборках". Получается парадоксальная, на первый взгляд, ситуация: официальный статус современного брака, печать в паспорте, провоцирует женщин на аморальное поведение, скандалы, измены и откровенную подлость.

2 комментария:

  1. du She
    12:04
    1

    Простите, Максим, но выглядит как крайность, если не воспринимать это как единичный случай. Или нечастый...

    MaksiM StepucK
    12:17

    Лично моё мнение, что общество и воспитывает таких людей. Они, своего рода, заложники воспитания и обстоятельств в которых выросли... Эпоха потребления и ничего более...Увы. 

    Ardu She
    12:23

    Общество воспитывало уже взрослых людей? Или может воспитание, нормы и ценности прививаются раньше? Если люди не в состоянии противостоять подобному влиянию общества - это лишь доказывает их слабость и уязвимость.
    Я не защищаю женщин, но потребление свойственно не только им, как мне кажется.

    MaksiM StepucK
    14:48

    Да это всё верно! Просто щас никто никому не верит! Люди предпочитают жить независимо и раздельно, не заводить семьи. Так проще и надёжней. Нет никаких гарантов! Да и веры... Когда тебе искренне что-то предлагают или делают для тебя, то первая мысль: "Здесь что-то не так..." Разве нет?...

    ОтветитьУдалить
  2. Ardu She
    15:21
    1

    Если ответ должен соответствовать поведению общества, то да, так и есть. Но существует меньшинство, которое ответит нет... Мне так кажется.

    MaksiM StepucK
    16:18

    Класс! Здорово! Спасибо за комент! ДА! Всегда существует НЕсреднестатистическое, НЕподвластное правилам и законам МЕНЬШЕНСТВО! )))

    Ксения Ковальчук
    17:20

    Это все идет с детского сада..к мальчику особые требования со словами ты должен...девочке позволительно многое, и простительно многое...со словами- она же девочка....вот девочки и манипулируют настолько, насколько позволяет хитрость и коварство..тему можно развивать до бесконечности....мое мнение-
    мужчины честнее и проще...!

    ОтветитьУдалить